طريقة عمل اللازانيا: اللازانيا تعد من أنواع المكرونات او الباستا التى يحبها الجميع سنقدم لكى هنا طريقة عمل اللازانيا بسهوله وسرعة وطعم سيميزك عن غيرك فى اسلوب
طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا :
اللازانيا تعد من أنواع المكرونات او الباستا التى يحبها الجميع سنقدم لكى هنا طريقة عمل اللازانيا بسهوله وسرعة وطعم سيميزك عن غيرك فى اسلوب طهيك واكلاتك المتنوعة …
طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم :
ملاحظة: بإمكانك وضع بعضً الماء الساخن على شرائح اللازانيا مع رشة من زيت الزيتون قبل طهيها.
مكونات اللازانيا باللحم المفروم
شرائح اللازانيا
- نصف كيلو لحم مفروم
- كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة
- نصف كوب من جبنة البارميزان المبروشة
- حبتان من البصل المفروم
- فصين من الثوم المفروم
- كوب من صلصة الطماطم
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة من الريحان
- رشة من الملح والفلفل الأسود
- زيت الزيتون.
أما مكونات البشاميل:
- كوب من الدقيق
- 4 أكواب من الحليب
- 150 جرام الزبدة
- فلفل أسود وملح حسب الحاجة.
1- تحضير البشاميل
نبدأ من خلال صنع البشاميل، باتباع الخطوات التالية:- يتم تذويب الزبدة في إناء كبير ثم نضيف له الطحين
- يجب الاستمرار في تحريك المزيج ثم نبدأ بإضافة الحليب تدريجيًا مع التحريك
- عندما نشعر أن المزيج أصبح متجانسًا، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود.
2- تحضير حشوة اللازانيا
بعد أن قمت بتحضير البشاميل، حان وقت تحضير الحشوة، وهي كالتالي:- قم بوضع القليل من زيت الزيتون في وعاء وأضف له كل من البصل والثوم حتى يذبل.
- بعد ذلك، عليك إضافة اللحم المفروم وتحركيها ثم أضف عليها البهارات مثل الملح والفلفل الأسود.
- في هذه الخطوة، قم بإضافة صلصة الطماطم ومعجون الطماطم على اللحمة وتترك حتى تنضج بشكل كلي على نار هادئة.
- في الصينية المخصصة للفرن، قم بوضع طبقة رقيقة من البشاميل، ثم شرائح اللازانيا، ثم اللحم المفروم، بعدها البشاميل، وكل من جبنة الموتزاريلا والبارميزان، وكرر الأمر مرة أخرى.
- غطي الصينية جيدًا، وضعيها بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
تعليقات
إرسال تعليق