طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا: اللازانيا تعد من أنواع المكرونات او الباستا التى يحبها الجميع سنقدم لكى هنا طريقة عمل اللازانيا بسهوله وسرعة وطعم سيميزك عن غيرك فى اسلوب

طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا
كتب بواسطة Eman Elmahdi




طريقة عمل اللازانيا :

اللازانيا تعد من أنواع المكرونات او الباستا التى يحبها الجميع سنقدم لكى هنا طريقة عمل اللازانيا بسهوله وسرعة وطعم سيميزك عن غيرك فى اسلوب طهيك واكلاتك المتنوعة …

طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم :

ملاحظة: بإمكانك وضع بعضً  الماء الساخن على شرائح اللازانيا مع رشة من زيت الزيتون قبل طهيها.
مكونات اللازانيا باللحم المفروم
شرائح اللازانيا
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة
  • نصف كوب من جبنة البارميزان المبروشة
  • حبتان  من البصل المفروم
  • فصين من الثوم المفروم
  • كوب من صلصة الطماطم
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
  • ملعقة صغيرة من الريحان
  • رشة من الملح والفلفل الأسود
  •  زيت الزيتون.
أما مكونات البشاميل:
  • كوب من الدقيق
  • 4 أكواب من الحليب
  • 150 جرام الزبدة
  • فلفل أسود وملح حسب الحاجة.

    1- تحضير البشاميل

    نبدأ من خلال صنع البشاميل، باتباع الخطوات التالية:
    • يتم تذويب الزبدة في إناء كبير ثم نضيف له الطحين
    • يجب الاستمرار في تحريك المزيج ثم نبدأ بإضافة الحليب تدريجيًا مع التحريك
    • عندما نشعر أن المزيج أصبح متجانسًا، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود.

    2- تحضير حشوة اللازانيا

    بعد أن قمت بتحضير البشاميل، حان وقت تحضير الحشوة، وهي كالتالي:
    • قم بوضع القليل من زيت الزيتون في وعاء وأضف له كل من البصل والثوم حتى يذبل.
    • بعد ذلك، عليك إضافة اللحم المفروم وتحركيها ثم أضف عليها البهارات مثل الملح والفلفل الأسود.
    • في هذه الخطوة، قم بإضافة صلصة الطماطم ومعجون الطماطم على اللحمة وتترك حتى تنضج بشكل كلي على نار هادئة.
    • في الصينية المخصصة للفرن، قم بوضع طبقة رقيقة من البشاميل، ثم شرائح اللازانيا، ثم اللحم المفروم، بعدها البشاميل، وكل من جبنة الموتزاريلا والبارميزان، وكرر الأمر مرة أخرى.
    • غطي الصينية جيدًا، وضعيها بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا.

تعليقات